Sunday, October 9, 2011

Spaghetti Sauce with Meatballs

おっはー。
3連休を おもいっきりたのしんでるよー。

先週はじめて スパゲティーソースを作ったの。
そしたら すんごーい おいしくできちゃってさ、もう感動しまくってたの。
レシピはめちゃ簡単なんだけどね。
作ったことある?
よかったら 試してみて!

http://allrecipes.com/Recipe/italian-spaghetti-sauce-with-meatballs/detail.aspx


レシピに書いているよりも ニンニクをたっぷり使って。
最初にニンニクと玉葱を炒める時に 私は赤ワインも入れた。
あと 煮込みは2時間ではなくて 2日間。
ミートボールは 別で 中身まで火を通すことないけど 表面がいい色になるように焼いておく。
そうすると 煮込む時に型くづれしない。
で、2日目の煮込み開始の時に入れる。
味の調整は基本的には塩コショウなんだけど、塩をしっかり入れると味が決まる感じ。ま そのへんは 自分の好みで。

とにかく大量にできるからね、いっとくけど。
私は毎晩火を通しては 冷蔵庫に保存してを繰り返し、ランチに持っていったり、パスタの種類をかえたり、昨日はグリルした野菜にかけてチーズをのせて オーブンで焼いたりして、とにかく一週間食べ続けた。でも すんごいおいしくできたから まったくあきなかったよ。(小分けにして冷凍してもいいけど、私はこの毎日火を通す作業が もっとおいしくなっていってる気がして 冷凍はあえてしなかったの。)

Just wanted to share with you!!

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